EL PRECIO DE LA CARNE AUMENTO UN 15% Y PODRÍA VOLVER A SUBIR ANTES DE FIN DE AÑO

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Carnicería Carne Corte

El comportamiento del precio de la carne comenzó a movilizarse desde noviembre, cuando a nivel nacional se anuncio un aumento de entre un 10% y 15% lo que fue trasladado inmediatamente a los mostradores locales, ya que no había aumentos hacia varios meses. Ahora antes de las fiestas de fin de año podría volver a subir pero dependerá de la demanda y su consumo, algo que viene en picada según los informes a nivel país.

En noviembre en Catamarca el kilo de carne no superaba los $10.000 y se podía conseguir ofertas de hasta $7.000 pesos por corte. Esto cambio los últimos días de noviembre y primeros días del mes, cuando remarcaron los precios y se elevaron a mas de $11.000 por kilo. Claro que hay cadenas y carnicerías que no subieron y son hoy las que mas venta tienen.

“La suba está relacionada a la cotización de la hacienda en pie que aumentó entre un 10% y un 15%”, según lo expresado por el empresario cárnico Gustavo Walther. En cuanto al nivel de consumo sostuvo que a “contramano de lo que ocurre en el resto del país, en Catamarca se incrementaron las ventas en relación al mismo periodo del año anterior, impulsadas por la operatoria One Shot Plus”, dijo.


Ante las posibilidades de un nuevo incremento, fue cauto y preciso que dependerá de la gente, es decir de la oferta y demanda.

“El techo lo define la gente, no sabemos si puede bajar o donde quedara el precio. Nosotros no aumentamos pero la suba importante nos agarro con el One Shot y nosotros cumplimos en no subir antes del programa pero no sabemos cómo será antes de las fiestas. Esto es oferta y demanda aquí en Catamarca la gente consume carne y tenemos que ser agradecidos porque el consumo no bajo como en todo el país”, resalto.

Lo cierto que mediante consultas, se supo que algunas carnicerías tienen ya el kilo de blando para milanesas entre $11.500 y $12.000. Mientras el asado a $12.500 y no descartan mas subas que eleven el kilo a $13.000.

Se pudo conocer que en grandes ciudades donde las competencias de comerciantes son permanentes, los carniceros no pudieron trasladar al mostrador las subas. De este modo, la gente con el aumento paga entre $8.000 y $9000 por los mejores cortes.

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